Erste Schritte – Spielgruppe und Kindergarten an der Rudolf Steiner Schule

20 Personen sind der Einladung zum ersten Infoabend vom 12. April gefolgt. Sie haben ihre Absicht bekräftigt, ihre Kinder an einen neuen Rudolf Steiner Kindergarten zu bringen und weitere Interessierte dafür zu begeistern, den neuen Kindergarten möglichst bald zu verwirklichen.

Nächstes Treffen für "Erste Schritte":
Freitag 13. Mai, 19:45 Uhr, im Wintergarten Vordersteig 34

Eltern und andere Interessierte sind herzlich eingeladen!

Die Rudolf Steiner Schule Schaffhausen schliesst im Sommer 2015

Nach 36 Jahren Schulbetrieb hat der Trägerverein der Rudolf Steiner Schule Schaffhausen Ende Januar 2015 beschlossen, den Schulbetrieb in der bisherigen Form nach Ende des laufenden Schuljahres nicht mehr weiter zu führen. Sinkende Schülerzahlen und die damit zusammenhängenden finanziellen Engpässe haben zu diesem Schritt gezwungen. Die Liegenschaften bleiben im Besitz des Vereins und sollen für einen künftigen Neuanfang verfügbar bleiben.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen: Pressemitteilung zur Schliessung

Auf dem Areal der Rudolf Steiner Schule wird weiterhin gelernt

Das vorläufige Aus der Rudolf Steiner Schule bedeutet kein Ende für die Bildung an der Vordersteig:
Die Räumlichkeiten sind zum grössten Teil bereits an Bildungsinstitutionen vermietet.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen im Artikel von Daniel Jung in den Schaffhauser Nachrichten vom 16. Juli 2015

Spiel aus der Tiefe – Welche Förderung brauchen Vorschulkinder?

Ein Vortrag der Pädagogin Maria Luisa Nüesch zum freien Spiel und seiner Bedeutung für die Entwicklung des Kindes.weiterlesen